Skip to content

DTU Cup Auftakt in Halle

Anton Pfuhl (2009) und Johann Grosa (2010), zwei unserer Nachwuchssportler, starteten am vergangenen Wochenende beim ersten DTU Cup der Saison in Halle an der Saale für die sächsische Landesauswahl. Nachdem am Samstag, in der Schwimmhalle auf der Robert-Koch Straße, lediglich geschwommen wurde, folgte am Sonntag an der Deponie Halle Lochau, ein Zeitfahrrennen mit abschließendem Lauf.

Anton und Johann starteten für den TTL in der Altersklasse Jugend B über 400 m schwimmen, 7 km Einzelzeitfahren und 2 km Laufen. Am Samstag schwammen sie um die Startreihenfolge des Sonntages. Mit einer Zeit von 05:14,5 min konnte Anton sich den vorläufigen 17. Platz sichern, und Johann mit 05:48,8 min sich den vorläufigen 37. Platz. Voller Zuversicht, und mit einer großen Menge an Motivation starteten sie am Sonntag auf die Strecke. Es wurde in zuvor erkämpfter Startreihenfolge, der Schnellste beginnend, mit je 20 Sekunden Abstand gestartet, und um den Charakter des Triathlons aufrecht zu erhalten, auch mit dem Lauf zum Fahrrad durch die Wechselzone. Beide Sportler des TTL starteten konzentriert und mit einem guten Wechsel auf die Radstrecke, um selbstständig auf anspruchsvollem Profil bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Johann beendete diese Teilstrecke nach 14:08 min und weiterhin auf Platz 37, und Anton nach 13:37 min und Platz 26. Um den Triathlon noch zu vollenden stand der abschließende Lauf über 2 km an. Diesen rannte Johann in 07:48 min und Anton in 07:56 min. Anton musste leider eine Zeitstrafe von 10 Sekunden während des Laufens abwarten, sodass er in der Gesamtwertung einen Platz verlor. Beenden konnte Johann den Wettkampf auf Platz 38 und Anton auf Platz 28.

Auch wenn sich Anton in seiner mittlerweile zweiten Saison im nationalen Feld mehr erhofft hatte, jedoch auch am Wochenende zuvor gestürzt war, können beide unserer Starter vom TTL zufrieden und motiviert auf weitere Wettkämpfe blicken. Für Johann war es der erste Wettkampf auf nationaler Ebene, der ihm eine erste Indikation des Leistungsniveaus und schlussendlich neue Motivation fürs sehr herausfordernde Training gibt. In 3 Wochen steht in Forst (Baden-Württemberg) der nächste Wettkampf an und beide werden unseren Verein und den Landesverband Sachsen erneut vertreten.