Skip to content

Auf alten Pfaden – Regionalliga Spreewaldduathlon

Der erste Wettkampf der neuen Regionalligasaison fand am Samstag (4.5.) am Briesensee statt. Auf unser Team bestehend aus Markus, Sven, Erik und Lukas warteten 10km Lauf, 42km Rad und noch einmal 5km Lauf. Während bei Markus und Sven alte Erinnerungen an den traditionsreichen Wettkampf aufkamen, war es für Erik und Lukas die Premiere im Spreewald.

Verfolgt von etlichen Mücken ging es auf die erste Laufrunde, dabei konnte Markus die erste Gruppe anführen und stieg somit mit einer sehr guten Ausgangslage aufs Rad. Es folgten Lukas, Sven und Erik.

Beim Radfahren im normalen Straßenverkehr hieß es dann Vorsicht walten zu lassen und kein unnötiges Risiko zu gehen. Eine eher ungewöhnliche Situation und für ein Rennen auf diesem Leistungsniveau nicht ganz optimal.

Zum Glück ging alles gut und unsere vier Starter konnten den abschließenden Lauf in Angriff nehmen.

Markus zeigte auf diesem Abschnitt dann Stärke und verwies den letzten verbleibenden Konkurrenten auf Platz 2. Der Sieg ging also, zum Schluss doch recht deutlich mit einer Minute Vorsprung, in die Lausitz. Lukas folgte kurze Zeit später als 4., Sven landete auf Rang 16. und als 41. komplettierte Erik das starke Teamergebnis. In der Endabrechnung bedeutete das Platz 2 in der Teamwertung und ein Glas Gurken für jeden.