Skip to content

1001 Runde in Zwickau?!

Es war einmal… so fangen normalerweise Märchen an und Märchen haben ein Happy End. In Zwickau ging es am Sonntag für uns auch um das Happy End, denn in der Landesligatabelle war es alles sehr knapp und zwischen Platz 1 und 3 alles drin. Es sollte also spannend werden!

Spannend wurde es allerdings schon eher als gedacht und das gleich mehrfach. Leider schrumpfte die Mannschaft aufgrund von Verletzungen und Krankheit immer mehr zusammen, sodass wir noch am Samstag umplanen und Lukas und Jule einspringen mussten. Die erste Herausforderung gemeistert, wartete auf dem Parkplatz in Zwickau die nächste „böse“ Überraschung. Kais Hinterrad machte Pfeifgeräusche. Die Luft wollte einfach nicht im Reifen bleiben. Leider konnte der Bikeservice vor Ort nicht helfen, auch wenn es etwas Dichtmilch oder ein neuer Schlauch schon getan hätten.

Trotzdem standen wir kurze Zeit später alle fünf am Beckenrand der Glück-Auf-Schwimmhalle. Vor uns lag eine Olympische Distanz mit vielen Runden.

Der Startpfiff ertönte und die Zählerei begann. Nach 30 Bahnen bzw. 1500m oder 20-30 Minuten verließen wir das Becken mehr oder weniger zufrieden.

Weiter ging es auf die 7 Radrunden. Die Runde ist zwar kurz, aber vollgepackt mit engen Wendepunkten, Kurven und knackigen Anstiegen. Ein weiteres Highlight ist die Fahrt durch das Westsachsenstadion. Eine Strecke die sehr unrhythmisch und sehr sehr hart ist.

Wer das auf dem Rad noch nicht festgestellt hat, merkt das spätestens beim Laufen. Zumal der Spätsommer nochmal alles gegeben hat und die Sonne während des gesamten Wettkampfes für hitzige Temperaturen gesorgt hat. Weil wir in Zwickau sind, gibt es auch auf den 4 Laufrunden an der Mulde extra einen kleinen Anstieg. Sonst wäre es auch wirklich zu einfach.

Am schnellsten im Ziel war an diesem Sonntag Lukas, der damit auch den sächsischen Meistertitel in die Lausitz holt. Es folgten aus unserem Team Hannes auf Platz 10, Jule, die bei den Frauen 2. wurde, Torsten auf Platz 15 und als 30. Kai, der sich trotz viel Pech ins Ziel kämpft.

Für die Teamwertung reicht es an diesem Tag für Platz 1. Damit konnten wir uns in dieser Saison den ersten Platz in der Gesamtwertung der Landesliga sichern. Und obwohl das Ziel für unsere Mannschaft hauptsächlich „Spaß haben“ war freuen wir uns über diesen Erfolg sehr!

Wer richtig mitgezählt hat merkt, dass es nicht ganz 1001, sondern “nur” 41 Runden in Zwickau waren. Unser Märchen-Happy-End ist aber wahr geworden.