Skip to content

Zwickauer Triathlon 2024

Mit gemischten Gefühlen ging es diesmal zum 11. Zwickauer Triathlon, denn die Wettervorhersage ließ Schlimmes befürchten. Aber allen Unkenrufen zum Trotz starteten wir bei kühlem aber trockenem Wetter in einen weiteren wunderbaren Triathlontag. In der Glück-Auf-Schwimmhalle ging es zunächst für die Staffeln auf die 1500 m Strecke. Jakob konnte mit seinem pfeilschnellen Schwimmen unsere Staffel auf Platz 2 katapultieren und übergab in der Wechselzone an Conny, die auf einem stark profilierten, technisch eher anspruchsvollen Kurs 7 Runden a 6 km meistern durfte und nach kurzer zwischenzeitlicher Führung  zumindest den zweiten Platz absichern konnte, bevor Marco sich dann auf die 4 x 2,5 km Strecke begab und mit einem grandiosen Zielsprint tatsächlich auf den letzten Metern die Führung übernehmen und ins Ziel bringen konnte.

Gleiche Strecke nur  vier Stunden später, ging unsere fünfköpfige Landesligamannschaft (Hannes, Kai, Gregor, Dirk und Michael) an den Start. Nach einem soliden Schwimmen holten unsere Männer peu a peu auf der Radstrecke auf und konnten mit jeweils guten 10 km Läufen einen 5. Platz in der Tageswertung erreichen. Damit sind wir als Triathlon Team Lausitz nach 5 Wettkämpfen am Ende der Sächsischen Landesligasaison auf einen tollen 3. Platz gekommen. Spitzenleistung von allen Landesligatriathleten!

Vielen Dank an die Organisatoren und Helfer aus Zwickau, es war wie immer ein wunderbar organisierter Wettkampf!